jueves, 6 de junio de 2013

LA DIETA DEL SIROPE DE SAVIA DE ARCE.

     Es un tratamiento ideal para desintoxicar el organismo. No se trata de un medicamento ni de una forma de alimentación, sino de una cura a base de zumo de limon y sirope de savia que proporciona al cuerpo la posiblidad de recuperarse, aumentar sus defensas, liberar los depositos grasos en exceso y producir nuevos anticuerpos.

   El sirope de arce es la savia que ha sido cocinada hasta su punto máximo de ebullición,  la mayor parte del agua se ha evaporado y la savia es espesa y almibarada, cuando la savia está concentrada tiene un alto nivel vitamínico.
El azúcar de arce, que es aproximadamente dos veces tan dulce como el azúcar blanco granulado, es el resultado de hervir la savia hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo.

   Además de ser un sustituto natural del azúcar, la savia de arce ó sirope de arce tiene muchas cualidades saludables. Entre sus nutrientes estan el  hierro, zinc, tiamina, calcio, potasio, magnesio y riboflavina.
 
   El sirope de savia era usado por los indios nativos como medicina, para sanar males en el hígado y los riñones. El sirope de savia de arce también contiene polifenoles, así como una fitohormona conocida como ácido abscísico, útiles para ayudar al páncreas en su producción de insulina.

   Muchos de los supuestos beneficios incluyen la pérdida de peso, limpieza del cuerpo de toxinas, mayor resistencia a las enfermedades, mejorar la concentración, aumento de energía,  pelo más brillante y uñas más fuertes.

   Utilización como desintoxicante: Se mezclaría un vaso de agua con 2 cucharadas de sirope de savia, 2 cuharadas de jugo de limón y una pizca de pimienta cayena. Se trata de sustituir el desayuno, la cena o ambas comidas por 2 o 3 vasos de esta bebida durante 5 – 7 dias. Mientras se lleva a cabo esta limpieza se debe evitar consumir dulces, alimentos procesados, carnes rojas, fritos, pan blanco, productos lácteos, el café y el alcohol.

Utilización para perdida de peso: hay dos formas de llevarla a cabo, mediante el ayuno completo o el semi-ayuno.

- Ayuno completo.Durante una semana sólo se debe ingerir el preparado de sirope de savia.

- Semi-ayuno. Consiste en sustituir la cena por 2 o 3 vasos de sirope de savia durante 30 días, pudiendo hacer el resto de comidas normales, pero siempre con moderación.

Modo de preparación:
- 2 litros de agua.
- 20 cucharadas de sirope de savia.
- 20 cucharadas de jugo de limón.
- La cuarta parte de una cuchara pequeña de pimienta.

  A finalizar la dieta se debe estar 2 dias comiendo sólo frutas y vegetales, y luego asumir una dieta equilibrada para no recuperar los kilos perdidos.


Un saludo.

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