El Tofu es un alimento originario de Oriente, elaborado a partir de
la soja, y consumido desde hace miles de años por millones de personas a diario como fuente principal de
proteínas en su dieta.
El tofu es una
gran fuente de proteínas vegetales de excelente
calidad que contiene los 10 aminoácidos esenciales.
Es un alimento suave, digestivo
y bajo en calorías, siendo ideal
para las dietas de pérdida de peso.
No tiene colesterol, ayuda
a reducir los niveles de este en sangre y contiene abundante lecitina, buena para la memoria. Ademas es muy
aconsejable en la menopausia por que aporta el 38 % de calcio diario
recomendado, y por su efecto regulador de los estrogenos al ser rico en
isoflavonas.
Para su
elaboracion no se utilizan antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados
en el engorde de ganado, ni contiene
coservantes, ni colorantes, ni productos químicos.
El tofu es alimento
ideal para aquellas personas que deciden prescindir del aporte de proteínas de origen animal.
Con el tofu podemos
hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base
de albóndigas y croquetas,
en sopas, en postres, preparados dulces, etc., las posibilidades de este alimento son numerosas.
Su conservación es similar a la del queso fresco,
metido en el frigorífico, y si
vamos a tardar en consumirlo tenemos la posibilidad de congelarlo sin problema.
Así que ya sabéis, el tofu es un alimento a tener en cuenta para vuestras dietas de perdida de peso, que tan solo nos aportara unas 85 kilocalorías por cada 100 gr. de producto, conteniendo 8 gr. de proteínas, 4,7 gr. de grasas y 1,8 gr. de hidratos de carbono.
Un saludo
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