domingo, 7 de julio de 2013

EL TOFU

   El Tofu es un alimento originario de Oriente, elaborado a partir de la soja, y  consumido desde hace miles de años por millones de personas a diario como fuente principal de proteínas en su dieta.

  El tofu es una gran fuente de proteínas vegetales de excelente calidad que contiene los 10 aminoácidos esenciales.

  Es un alimento suave, digestivo y bajo en calorías, siendo ideal para las dietas de pérdida de peso.

   No tiene colesterol, ayuda a reducir los niveles de este en sangre y contiene abundante lecitina, buena para la memoria. Ademas es muy aconsejable en la menopausia por que aporta el 38 % de calcio diario recomendado, y por su efecto regulador de los estrogenos al ser rico en isoflavonas.

  Para su elaboracion no se utilizan antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde de ganado, ni contiene coservantes, ni colorantes, ni productos químicos.

  El tofu es alimento ideal para aquellas personas que deciden prescindir del aporte de proteínas de origen animal.

  Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puedfreír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, en postres, preparados dulces, etc., las posibilidades de este alimento son numerosas.

   Su conservación es similar a la del queso fresco, metido en el frigorífico, y si vamos a tardar en consumirlo tenemos la posibilidad de congelarlo sin problema.

   Así que ya sabéis, el tofu es un alimento a tener en cuenta para vuestras dietas de perdida de peso, que tan solo nos aportara unas 85 kilocalorías por cada 100 gr. de producto, conteniendo 8 gr. de proteínas, 4,7 gr. de grasas y 1,8 gr. de hidratos de carbono.



Un saludo

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